欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

关于材料科学与工程学院学生毕业环节考勤的通知

   发布时间: 2008-02-27    已浏览: 179

材料学院各办公室、教研室、实验室、毕业班:
      为了营造毕业生毕业环节良好的教学氛围,规范毕业环节各项工作,经学院讨论决定,在2008届毕业生毕业环节中实行指纹考勤制度,详细规定如下:
      一、学生每天必须考勤两次,早上为7:30-8:00,下午为4:10-4:40,如一天只考勤一次则记为缺勤。
      二、考勤时将手指的第一指节完全接触指纹采集区,听到提示音后移开手指。
      三、为防止考勤排队过于拥堵,请同学们不要集中在一个时段考勤,排队时请耐心等待。
      四、因实验进度安排不需要去实验室的同学,必须提前经毕业环节指导老师签字认可并报学工办批准。
      五、学生如需请假,则应提前出具请假条并由指导老师批准签字,随后交至学工办;请假超过三天者应提前经由指导老师同意并报学院分管学生工作领导批准后方可准假。
      六、平时缺勤达毕业设计(论文)总时间三分之一以上的学生,取消其参加答辩的资格,毕业设计(论文)成绩以不及格计;缺勤达八次的学生,其毕业设计(论文)的成绩降一等级并须参加学校、学院公开答辩;学院同时也会根据缺勤学时数对缺勤较多的学生给予相应的处理。
      七、本规定如有不尽之处,以学校、学院制定的毕业环节相关文件规定为准。
      希望各位同学严格遵守考勤制度,争取圆满完成毕业环节,顺利毕业!