欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料科学与工程学院毕业生毕业环节管理细则

   发布时间: 2009-03-16    已浏览: 133

材料学院各毕业班:
      为维护学校以及学院正常的教学、生活秩序,做好毕业生的就业工作,确保毕业生顺利就业,愉快地走上工作岗位,现就我院毕业生管理做出如下规定,希遵照执行。
      1、毕业生在毕业环节期间如要外出应聘,须向指导老师请假,持由指导老师签字的请假条到辅导员处签字方可离校,并须按时返校。原则上请假不得超过一天,毕业环节期间请假不得超过三次。未经请假或请假未被批准就擅自离校者计为缺勤,学院抽查毕业环节出勤情况,发现缺勤五次以上者,取消其答辩资格,毕业论文(设计)成绩以不及格计;缺勤三次者,其毕业论文(设计)成绩比原实际成绩降一等级。出勤率为全班后10%者,必须参加学院或学校公开答辩。
      2、毕业环节开始时,毕业生获得学分低于毕业学分10学分者,必须参加学院或学校公开答辩;获得学分低于毕业学分10学分以上者,学院将对其进行毕业环节资格审查,由本人提出申请经学院批准后方可获得参加毕业环节的资格。
      3、毕业生在毕业环节期间缺勤(旷课)一天计6个学时,累计缺勤(旷课)达15学时,给予警告处分;缺勤(旷课)达20学时,给予严重警告处分;缺勤(旷课)达30学时,给予记过处分;缺勤(旷课)达40学时,给予留校查看处分;缺勤(旷课)达50学时,给予开除学籍处分。
      4、毕业生必须注意保持宿舍卫生整洁,毕业生宿舍在物管例行的宿舍卫生检查中被通报整改累计三次以上(含三次)则给予该宿舍全体成员院内通报批评处分,并勒令其整改。
      5、毕业生学习和自习时间在宿舍不得打牌、打麻将、玩电脑游戏,打牌、打麻将者除没收牌具外给予院内通报批评,发现两次以上视情节轻重给予警告至留校察看处分;玩电脑游戏者发现两次以上将其电脑无条件搬出宿舍并给予院内通报批评。
      6、毕业生在整个毕业环节期间应严格遵守学校作息制度,不得影响其他学生的学习生活。
      7、毕业生完成课程设计(论文)及毕业实习前,必须把所在班级的设计室、实验室打扫干净,如数归还所借仪器设备等公物。
      8、毕业生须填写《毕业生文明离校登记表》。该表将如实记载学生在毕业环节期间的表现,并随毕业生档案寄往用人单位。
      9、欠费、贷款的同学请按学校要求按时还款或办理相关手续。未按时还款还贷者将按教育部及学校的相关政策处理。
      10、毕业生要做好就业的各种准备,已落实工作的毕业生应及时签约,尚未落实工作的毕业生应积极与用人单位联系。
      11、按学校相关规定,原则上毕业生必须在校内完成毕业环节,如用人单位要求学生在校外进行毕业环节,毕业生必须向学院提出申请,经校内指导老师同意,并聘请校外指导老师,办理相关手续后方可进行,需要在校外进行毕业环节的毕业生,原则上应在第七学期末提出申请并办理相关手续;如用人单位要求毕业生离校实习则须按特殊情况向学院提出申请,经学院批准后方可外出实习。
      12、全体毕业生党员、学生干部应发挥模范带头作用,继续坚持值班制度,严格遵守校规校纪,文明离校,并积极协助学校做好毕业生离校工作。毕业班党员还应协助学院做好毕业环节期间的考勤工作,并维护好本人宿舍的卫生。

      13、本规定自下发之日起执行,如有未尽事宜参照《江苏工业学院学生管理规定》以及学院相关文件执行。