欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料科学与工程学院对邀请国内外专家学者来校讲学的补充规定

   发布时间: 2015-06-25    已浏览: 190

 

为了扩大与国内外高校的学术交流,营造更加浓厚的学术氛围,并且使学术交流有效地服务于科研、学科建设和教学研究型学院建设,材料学院鼓励和支持学院所属各科研团队及学术带头人邀请国内外著名高校和研究院所的知名专家学者来学院讲学交流,并做如下补充规定。

1)请各科研团队和学术带头人根据学校关于《常州大学接受港澳台及国外知名学者讲学管理办法(试行)》的规定,在每学期开学的前两周内,向学院学科建设办公室提交邀请国内外专家学者来校讲学的申请表(从研究生部网站下载)。学院对符合条件的申请进行审核后,上报学校研究生部审批。

2)对于临时性提出的国内外专家学者访问讲学申请,本着学院与科研团队共担经费的原则,学院原则上每学期资助3个访问讲学项目,资助标准如下表:

专家学者类型

资助金额(元)

长江学者、杰青、国务院学位委员会学科组专家、国家基金委会学科组专家

3000

国外著名高校和研究机构的教授和研究员

2000

985211高校的博导

1000

注:学院资助经费报支范围一般为接待费和讲课费。

3)需要申请学院资助的临时性访问讲学项目,由科研团队负责人或学术带头人提出申请,并填写《材料科学与工程学院接受高层次人才访问讲学申请表》(附件),交学院学科建设办公室,报院长审批。

4)凡学院资助的讲学活动,应在学院网站上进行预告,并张贴学术活动海报,讲学活动结束后应将学术活动情况以新闻形式上传学院网站。

 

材料科学与工程学院

                                                                                    20131021

材料科学与工程学院接受高层次人才访问讲学申请表.doc