欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料学院学生公寓管理办法(试行)

   发布时间: 2013-11-12    已浏览: 96

      为规范材料学院学生公寓计算机的使用,加强学风建设,保障学生的正常学习和生活秩序,培养健康的网络生活方式,特制定本管理办法。

      第一条 本管理办法使用于常州大学材料学院二年级及以上学生宿舍。

      第二条 凡在宿舍内使用计算机的学生,必须在规范使用计算机承诺书上签 字,不签字者一律不得使用计算机,如违反规定遵照相关处理办法。

      第三条 星期一至星期四和周日,晚上183021:00为自习时间(节假日除外),尽量外出自习,在宿舍者不得做与学习无关的事情(如玩电脑游戏、看电影、上网聊天等)。熄灯后不得在宿舍内玩电脑游戏。

      第四条 其它上课期间(周一至周五800110014001630)也不得在宿舍内使用电脑做与学习无关的事情。

      第五条 同学们应当保持宿舍卫生整洁,并配合宿舍的相关管理规定,不得私拉乱接电源线和网络线。

      第六条 上述情况如在学风检查(包括辅导员随机抽查和院自律中心随机抽查)时被发现,前两次给予批评教育,发现三次者将给予院内通报批评处分并不再允许该同学在宿舍内使用电脑。如屡教不改者将给予行政处分,依次为警告,严重警告,记过直至开除学籍并记入个人档案。如有宿舍同学反应因计算机的使用而影响其正常的学习和休息的将直接取消其计算机使用资格。

      第七条 本管理办法自发布之日起执行,由材料学院学工办负责解释。