邓林红

社会兼职

教育部“长江学者”特聘教授

常州大学生物医学工程与健康科学研究院院长

常州大学护理学院副院长(兼)

常州市呼吸医学工程重点实验室主任

美国哈佛大学公共卫生学院客座科学家

中国生物物理学会理事

中国光学会生物医学光子学专业委员会常务委员

中国生物材料学会会员

美国纽约科学院会员

美国电子电器工程师学会会员

Journal of Biomechanics(生物力学杂志)、Journal of Biochimica et Biophysica Acta(生物化学与生物物理文摘杂志)、AJP Cell(美国生理学杂志细胞生理学)AJP Heart(心脏与循环生理学)等国际一流杂志审稿人。

教书育人:

重庆大学博士生导师、硕士生导师,已培养毕业博士生6名,在读博士生5名,已培养毕业硕士生8名,在读硕士生10名。承担研究生主干课程生物力学与医学工程,博士生主干课程生物力学与生物流变学的教学以及有关精品课程的建设。

主持完成的科研成果:

主持完成国家自然科学基金项目3项,重庆市自然科学基金重点项目1项,重庆市高校科技创新团队建设项目,教育部长江学者奖励计划研究项目等,发表研究论文30余篇,其中SCI收录10余篇,申报专利1项,获得全国侨界创新贡献奖,重庆市科技领军人才奖全国优秀教学论文一等奖等奖项。