欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

加拿大工程院院士徐政和教授为材料学院师生作报告

   发布时间: 2013-11-21    已浏览: 58

  1120下午两点,加拿大工程院院士、国家千人计划入选者、清华大学徐政和教授在材料楼报告厅作了题为“高分子改性磁性颗粒表面与应用”的学术报告,报告会由蒋必彪副校长主持,高分子和材化教研室老师到场出席。

      报告伊始,徐教授先介绍了他在加拿大工作中的科研成果,提出了油砂资源的分离与利用方面的理论。随后,徐教授系统的阐述了砂中洗油的方法,并创造性的提出利用高分子来破坏油水之间的保护膜。同时,徐教授也简单讲解了界面张力等基础概念,使同学们对相关理论有了更加清晰的认识。最后,徐教授与现场教师、学生进行了互动,徐教授睿智精彩的回答也赢得了现场听众的阵阵掌声。

  报告会虽已结束,徐教授渊博的知识却如发芽的种子一般,深深扎根在每个材料院同学的心里,不仅丰富了同学们对相关领域的认识,同时也对拓宽同学们的学术思维起到了很好的作用。