材料学院举办创新创业讲座

发布时间: 2014-11-18    已浏览: 209

20141115,由材料院科协举办的创新创业讲座在W1206成功举办。

本次的主讲人是常州大学蚂蚁团队的负责人李自强,李自强学长用他幽默风趣的语言给我们列举了一系列大学生自主创业的事例。并结合自身的创业经验和心得,就大学学习历程、学习期间专业和兴趣的平衡、创业初期可能遇到的艰辛等多方面向同学们娓娓道来。讲座运用了ppt的形式,过程中穿插了让同学们做一些脑力小游戏,用不一样的思维来想问题;给我们放了一些经典有趣的视频,更好的激发了同学们的兴趣。他以大四学长的身份告诫同学们要好好珍惜大学给予我们的机会,放低姿态,端正态度,努力学习的同时发展自己的喜好,为以后自己的职业生涯先打基础。

本次活动旨在激发更多大学生自主创业的想法,培养他们的创新创业意识,不仅解决了一些同学对于创业方面的疑惑,更加在大学生中间开始了一股创新创业的热潮。