欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

国际知名专家Nikos Hadjichristidis教授为材料学院师生作报告

   发布时间: 2014-04-18    已浏览: 31

  418上午,我院特邀化学科学教授、国际知名专家、前欧洲聚合物联合会理事长、希腊大学教授、希腊国家研究顾问委员会成员、希腊国家最高化学协会理事长Nikos Hadjichristidis教授为我院师生作一次题为《Well-Defined Complex Macromolecular Architectures by Anionic Polymerization High Vacuum Techniques SynthesisProperties and Applications》的报告,报告会由院长俞强主持,蒋必彪副校长和高分子、材化专业的部分师生参加报告会。

  Prof.Nikos Hadjichristidis教授首先用幽默风趣的语言介绍了自己的科研成果和技术团队,而后围绕怎样用阴离子聚合的高真空技术来合成带有复杂结构的大分子展开论述,Nikos Hadjichristidis教授提出的新技术新方法让在在场的每位师生耳目一新,现场气氛活跃。报告结束后,Nikos Hadjichristidis教授不时地与师生互动,耐心地讲解每一位师生提出的问题。Nikos Hadjichristidis教授渊博的知识,一丝不苟的科研态度让人赞叹不已,现场的掌声更是不绝于耳。