阿克伦大学朱家华博士为材料学院师生做报告

发布时间: 2014-06-13    已浏览: 49

2014年6月12日下午,应我院陶国良教授的邀请,美国俄亥俄州阿克伦大学Prof. ZHU Jiahua来我院进行学术交流与访问,并为师生们作了题为“Multifunctional Carbon Nanocomposites toward Environmental Applications”的报告。报告会由院长陈智栋主持,高分子和材化教研室老师、研究生到场出席。

Prof. ZHU Jiahua先是用一段精彩的开场介绍了自己的科研成果与学术研究背景,而后详细地介绍了现阶段纳米技术的在电、磁、光学等方面的应用,并举例说明在环保方面(如对比传统的水处理方法)凸显出纳米技术的优越性。报告结束,Prof. ZHU Jiahua鼓励现场各位同学之间开展讨论,现场气氛活跃,互动良好。