欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

日本东京工业大学的Akira Hirao教授和北海道大学的Toyoji Kakuchi教授为我院师生作报告

   发布时间: 2014-10-21    已浏览: 37

  20141020日上午八点半,来自日本东京工业大学的Akira Hirao教授和北海道大学的Toyoji Kakuchi教授在材料学院219报告厅为材料学院师生分别做了题为《Synthesis of exactly defined graft polymers by means of living anionic polymerization》和《A Recent Progress in Group Transfer Polymerization using Organocatalyst》的学术报告会,本次报告会由蒋必彪副校长主持,材料学院部分师生参加了报告会。

  报告会伊始,Toyoji Kakuchi教授先介绍了日本当地的风土人情,随后切入主题,简要介绍了阴离子聚合制备接枝聚合物方面的相关内容;随后Akira Hirao教授就官能团的有机转移聚合的原理分析及技术展望做了简单地讲解。最后,两位教授与材料学院的师生展开亲切互动,并以自己广博的学识为现场听众答疑解惑,赢得了同学们的阵阵掌声。