欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料学院举行2012级本科生考研动员大会

   发布时间: 2015-01-05    已浏览: 386

    为进一步加强学风建设,激发我院学生的考研积极性,近日,材料学院举行了2012级本科生考研动员大会。材料学院党委书记周开杨,院长陈智栋,党委副书记李文明,各专业辅导员及全体2012级学生参加本次动员大会。大会由李文明副书记主持。
      李老师分析了当前严峻的就业形势。他提醒同学们,近几年的毕业生人数每年都超过700万,今后几年仍将维持在比较的高水平上。这就要求同学们提前就考研升学还是直接就业做出选择,认真把握在校学习的最后阶段,合理制定今后一年半的学业规划。并建议学有余力的同学以考研为目标,借考研复习这一重要的学习过程提升自身竞争力,为今后的职业发展奠定良好的基础。
      陈院长在动员中结合自身工作经验,通过阐述为什么要考研、考研学校的选择、我校研究生培养的优势以及研究生培养学费改革的最新政策等几个方面,对考研形势、目标做了分析,就考研政策做了深刻解读,介绍了材料科学类专业学科的设置情况及考试科目等内容,并将我院的硕士培养和招生情况向大家做了详细的介绍,积极鼓励大家报考我校。陈院长希望大家要享受学习的过程,将学习看成是轻松快乐的事情。要抓住考研复习中的主要矛盾,既英语和专业知识的学习,掌握学习的规律抓住重点,才能使自己在今后的职场竞争中脱颖而出。陈院长还就目前的学风建设问题,提出了要求和希望。
      最后,周书记又从考研的意义、志愿的选择、终身学习的重要性等方面进行了补充。他说,考研复习是人生的一段重要经历,考上了固然可以进一步提升竞争力,但是即使最终没能考上,也没有什么可后悔的,因为当你经历了考研复习这一过程的洗礼,可以在很大的程度上锻炼个人的意志品质,提升个人的抗压能力和自我约束能力,而且在复习的过程中可以进一步巩固在学校学到的知识,这些对于大家今后在职场中的竞争同样具有非常重要的意义。他最后指出只要同学们有信心,有毅力去迎接考试,就一定能在今后的考研学习中取得优异成绩。
  此次考研动员会的召开,为我院2012级同学备考研究生指明了方向,激发了他们的考研积极性。同学们纷纷表示将端正考研态度,明确考研目标,制定合理的考研计划,并努力实现自己的考研理想,提升自己的综合实力和发展空间。