材料学院组织开展学生选课指导

发布时间: 2014-12-31    已浏览: 94

临近期末选课,为进一步排解学生选课疑惑、明确选课目标。近日,我院组织各专业负责教师,在12级大三学生当中陆续开展了专业选课指导。
    各专业负责教师,通过解读12级学生的培养方案,从选课的重要性、选课考虑的因素和具体专业课程介绍几大方面向同学们做了深入浅出的介绍和指导。针对选课考虑因素,专业老师从专业需求的角度向同学们介绍了本专业的发展前景及市场需求,希望同学们能够关注专业发展、培养兴趣爱好、合理分配时间,争取把选课价值发挥到最大。
    指导过程中同时进行了师生互动,同学们针对如考研与就业的选择等自身现阶段所遇到的各种问题与老师进行了深入的交流,老师对同学们提出的各种问题进行了耐心的解答。
    此次选课指导让同学们受益匪浅,在增进师生感情的同时也使同学们进一步明确了选课的重要性和方向性,也为同学们合理分配大学时光,提高自身综合素质打下了坚实的基础。