小空间,大作用——我院分工会建设文化活动广角

发布时间: 2015-04-30    已浏览: 22

我院分工会坚持在学校党委的正确领导下,根据校工会的工作部署,以维护学院和谐稳定为出发点,切实履行工会工作职责。在关心教职工和为教职工办实事,组织开展丰富多彩的文体活动等方面做了大量的工作,较好地发挥了工会组织的桥梁纽带作用,增强了学院的凝聚力和向心力。

在学院用房高度紧张的情况下,分工会利用学院实验楼大厅的空余角落打造温馨的工会文化活动广角,添置了休闲桌椅、报刊书架等,并将学院教工活动中心的动感单车、美腿健身机、扭腰机等小型运动健身器材搬迁至文化广角,大大提高器材的利用率。每天的午休时间、每周五下午的工会活动时间,很多平时教学、科研任务繁重的老师能从重压中解放出来,到这里舒缓身心,释放压力;同时,文化广角的开放也成为大家增进了解和交流的有效平台。分工会还定期将平时开展的各类工会文体娱乐活动制作成精美海报在学院展示,并加强改造实验楼文化环境,营造积极向上的氛围,取得了良好的成效。