欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料科学与工程学院教师职业道德规范

   发布时间: 2015-06-26    已浏览: 15

 

材料科学与工程学院教师职业道德规范

 

  

 

教师职业道德规范

一、政治思想:坚持四项基本原则,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习实践三个代表重要思想,宣传贯彻党的路线方针政策,忠诚党和人民的教育事业。

二、敬业精神:爱岗敬业,勤奋工作,严谨治学,严格执教,更新观念,不断创新,改进教学内容和方法,努力提高业务素质和教学科研水平。

三、教书育人:坚持在教学中渗透德育,尊重、爱护学生,严格要求,因材施教,主动关心和做好学生的思想政治工作,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。

四、为人师表:坚持教育公正,平等对待学生,遵纪守法,遵守学校各项规章制度,热爱集体,团结协作,有高度的社会责任感和集体荣誉感,作风正派,严于律己,恪尽职守,语言健康,仪表端庄。

 

干部职业道德规范

一、政治思想:坚持四项基本原则,认真学习马列主义,毛泽东思想、邓小平理论,学习实践三个代表重要思想,积极宣传执行党的路线方针政策,热爱祖国,政治立场坚定。

二、清正廉洁:遵纪守法,廉洁自律,自尊自重,身正事公,在政策指导下开展各项工作。

三、敬业精神:爱岗敬业,锐意创新,勤奋务实,诚实守信,具有强烈的事业心、责任感和大局观念;勤于思考,钻研业务,认真履行岗位职责,积极参与公益活动,圆满完成各项工作任务。

四、工作风貌:以人为本,改进作风,文明服务,科学管理,坚持民主集中制;团结协作,关心集体,牢固树立为师生员工服务的意识,不断提高工作效率。