欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料科学与工程学院行政管理人员(两办)岗位职责

   发布时间: 2015-06-26    已浏览: 24

 

 

学院行政管理人员是各项政策的具体执行者,学院党政重大决策的贯彻者,是上下联学院的纽带、相互沟通的渠道,是为全院教职工和学生提供服务的工作平台。学院行政管理人员的政治素质、工作责任心、为师生服务的意识,是全院工作正常运转的基本保证。为了本学院教育教学工作的顺利进行,经学院党政联席会议研究,特制定本岗位职责:

一、热爱党的教育事业,主动关心学校和学院的改革发展,积极参加学校和学院组织的各种活动;思想作风过硬、工作作风扎实、有良好的职业道德;爱岗敬业,乐于奉献,有很强的工作责任心;同志之间相互尊重,有较好的团队合作精神。

二、勤奋学习,钻研业务,善于总结。具有较强的履行岗位职责的能力,能独立处理和分析本工作范围内的实际问题;努力学习与本岗位有关的业务知识和管理知识,并不断拓宽知识面;熟练掌握本岗位必备的业务知识,工作计划性强,条理清楚,工作效率高;注意知识更新,勤于思考,善于分析,及时总结。

三、主动服务,换位思考,工作到位。始终保持良好的精神状态和工作热情,主动为师生员工提供优质服务;认真履行岗位职责,按照工作要求,出色完成本岗位工作任务及领导交给的各项任务;勇于承担责任,处理问题顾全大局,自觉维护集体利益和形象。

四、注意工作方法,提高工作效率和工作水平。掌握科学合理的工作方法,确保日常工作正常运转;处理问题及时,办事不拖拉,工作高效无差错;各类台帐和档案健全,工作成效显著;对学院建设能够提出一些合理化的建议,协助领导起草学院内文件或规章制度,积极撰写对工作有实际指导意义的研究性论文或调查报告。

五、严格要求,自尊自爱,注重形象。遵纪守法,模范执行校纪校规和各项规章制度,自觉遵守劳动纪律;组织观念强,严格遵守组织纪律和有关保密规定,为人师表,树立良好形象。