欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料科学与工程学院实验室工作人员岗位职责

   发布时间: 2015-06-26    已浏览: 25

 

1.爱岗敬业,遵守学校的各项规章制度,不迟到、不早退、不旷工。

 

2.积极参与实验室的建设和实验教学的改革,参与编写实验指导书或实验讲义。

 

3.按教学计划和大纲要求预做实验,实验课提前到场,做好实验前的各项准备工作,确保实验教学的正常进行。

 

4.合理使用经费,帐目清楚,公开公平;修旧利废,减少实验室消耗。

 

5.做好仪器设备的保养、管理工作;提高仪器设备的完好率和利用率,做好实验的帐、物、卡的管理;实验室设备报废要严格按学校规定的手续办理,不得擅自处理。

 

6.实验安全规范,对管辖范围内的设备、仪器、房间等的防电、防火、防盗等安全工作负责,严禁违章操作,发生事故应火速处理,同时上报。实验室使用的仪器、设备移作它用或转借他人,需经上一级领导同意。

 

7.搞好实验室的环境卫生,始终保持实验室整洁。

 

8.实验室工作人员应注意加强自身学习,提高自己的业务素质,提高维修、改造和自制实验仪器的能力。

 

9.为全院科研工作提供帮助;鼓励实验室工作人员在做好本职工作的情况下,利用空闲时间从事科研工作。

 

10.完成学校和学院交给的其它工作。