提升胜任力,过有意义的大学生活--材料学院心理主题月活动

发布时间: 2016-06-20    已浏览: 109

为了加强材料学院心理健康教育,提高学院学子心理健康素质,关爱学院学子心理健康状态,常州大学材料学院心理辅导站以“提升胜任力,过有意义的大学生活”为主题开展了心理主题月活动。我院辅导员、关工委老同志出席了本次心理主题月活动。

活动包括以“认识自我”为主题的心愿卡活动,以 “学业胜任力”为主题的考研分享大会,以“职场胜任力”为主题的简历大赛,以“我”为主题的演讲比赛等一系列活动。心愿卡活动让同学们认识自我,了解自我,学会规划自己的未来;考研交流大会,让学生更好的了解大学,规划学业,提高学业胜任力;简历大赛,不仅能锻炼学生认识自我和图文设计能力,更能提高学生的职场胜任力;演讲比赛锻炼了同学们的口头表达能力和心理素质,有效的提高了同学们的综合胜任力,比赛中,来自高分子141刘荷花同学的《忠于你自己》得到一致好评,获得一等奖。至此,心理主题月活动得到了我院学子的积极参与和一致好评,画上了圆满的句号。

心理月循序渐进的一系列活动,不仅从各个方面提升了材料学子面对自己、面对生活、面对未来的认知能力和应对能力,展现了材料学子的风采,更充分展示了学院关爱重视学子心理健康教育工作所带来的优异成果。