欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

我校举行“廖有章爱心助学金”发放仪式

   发布时间: 2016-11-24    已浏览: 186

1124日上午,常州大学“廖有章爱心助学金”发放仪式在文正楼第二会议室举行。助学金捐助企业见龙国际贸易有限公司总经理、我校校友茅继忠,财务经理许丽芳,见龙廖有章爱心基金会代表舒春怡、胡琳佳,校党委副书记、副校长陈奎庆,材料学院负责人,教师代表和全体受助学生参加了会议。

发放仪式上,校党委副书记、副校长陈奎庆致辞,向来宾简要介绍了常州大学的情况,并对见龙国际贸易有限公司和见龙廖有章爱心基金会捐资助学、关心帮助困难学生的善举表示衷心的感谢,同时还号召受助学生怀有感恩之心,铭记学校精神,发奋学习,努力成才,回报社会。材料学院党委书记刘春林宣读了受助学生名单。茅继忠、陈奎庆共同为受助学生发放了助学金。最后,茅继忠发言,介绍了见龙国际近年来的发展情况以及在慈善事业中的积极投入,简述了在我校设立“廖有章爱心助学金”的初衷,他希望受助学生刻苦学习,以优异的成绩回馈社会。

发放仪式结束后,茅继忠一行还参观了材料学院实验室,并与相关教师进行了交流。

“廖有章爱心助学金”以台湾已故著名实业家、慈善家、台湾见龙机构原董事长廖有章先生的名字命名。该助学金由见龙国际贸易有限公司和见龙廖有章爱心基金会于今年在我校设立,资助20名材料学院家庭困难、品学兼优的研究生及本科生每人5000元,另外还对材料学院患白血病研究生冯俊杰单独资助10000元。