欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料学院成功举办“大学生活我做主”心理健康教育讲座

   发布时间: 2016-06-08    已浏览: 130

6月7晚六点半,材料学院于W2109举行了“大学生活我做主”心理健康讲座讲座,由材料学院心理辅导站指导老师蔡震宇老师主讲,旨在与同学们交流怎样处理自己的人际关系和情感问题,以及怎样实现大学生活和学习中效率的最大化。

老师的演讲风格幽默活泼,特别善于调动全场气氛,与台下同学积极互动。更在其中讲述了自己的亲身经历,让本次讲座更加贴近我们学生的日常,多次引得下面的各位同学捧腹。他由大学的生活为出发点,以目前大学生最关心的就业问题为切入口,列举了大学新生的主要心理困惑,并讲述了在大学学习和生活中的种种反面案例。给了我们真切的寄语和人际交往的几条建议,让在座的同学受益匪浅,相信我们都能在日后的生活中正确的处理好与他人的关系,以积极、主动、自信的面貌待人接物。

    本次讲座不仅让同学们清晰认识到了自己进入大学以来尚且存在的问题,还给迷茫的我们指了一条明路,我们材料学院的学子一定能在日后的生活中处理好各方面的问题,迎来光明的未来。