欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料学院成功举办“走出压力,拥抱阳光“心理健康讲座

   发布时间: 2016-12-02    已浏览: 128

       121晚上点在W11室,心理辅导站於洁老师为材料学院学生做了一场主题为“走出压力,拥抱阳光”的心理讲座。

    首先,於洁老师进行了热身活动环节,包括压力评估、幸福感评估和力量评估,进行压力评估时,她让大家举起手臂,如果感觉自己压力持中,就平举手臂;如果感觉压力较大,则稍微高举手臂,反之则稍微低举手臂。其后还测了大家30秒能鼓掌的次数,告诉大家,自己远比自己想象的更好,所以要相信自己。於老师主要讲了三个方面:悦纳自己、善于求助、积极生活。她的语言风趣幽默又令人信服,举的例子也贴近生活,令人深有同感。大家听的都十分认真,并觉受益匪浅。在场听讲座的大多是高年级学生,正面临着考研还是工作的选择,压力普遍较大。听完讲座后,我相信大家都能找到排解压力的方法,积极阳光地面对生活。最后,大家都报以热烈的鼓掌,祝贺此次讲座圆满成功。