欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

常州大学材料科学与工程学院学术讲座申请管理规定

   发布时间: 2017-03-13    已浏览: 21

  

为了促进学院教师与国内外同行的学术交流,营造良好的学术氛围,提高教师的学术研究水平,拓宽学生视野,进一步规范和加强对学术讲座的管理,特制定本规定。

1. 学院支持举办高水平高质量的学术讲座。学术讲座内容应结合相关学科领域最新研究成果、科技成果以及国内外热点问题,不得与国家有关方针、政策和学校的规章制度相悖。学术讲座应服务于教学和科研,有助于提高学院教学和科研水平。

2. 组织学术讲座的各系部、中心或老师,需提前两周提出申请并提交《常州大学材料学院学术讲座申请表》,经学院审批同意后,再安排具体的讲座活动。

3. 组织学术讲座,按“谁组织谁负责”的原则实行,学院办公室做好协助工作。组织者负责学术讲座的报批、接待、场地布置、听讲人员组织、宣传报道和安全保卫等工作。

4. 学术讲座津贴标准:院士、长江学者、杰青等国家杰出人才30005000元;教授20003000元;副教授或博士10002000元。

5. 学院给予审批通过的讲座活动适当经费补贴;对予不交、迟交或自制《常州大学材料学院学术讲座申请表》一律不予承认,也不给予经费补贴。

附:《常州大学材料学院学术讲座申请表》

常州大学材料学院学术讲座申请表

讲座题目

讲座拟定时间地点

讲座专者姓名

身份证号

工作单位

职务

职称

毕业院校、

学历和学位

专家简介:(包括工作经历、研究方向、研究工作、科研成果以及个人荣誉、社会兼职等,可附页)

  

讲座内容摘要(可附页):

  

讲座组织人推荐意见:

  

签名:

年月日

学院审核意见:

  

  

负责人签名:

年月日