欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

常州大学“塑骨牌之型,构五四之魂”多米诺骨牌大赛圆满落幕

   发布时间: 2017-04-24    已浏览: 203

    2017423日下午两点,由常州大学团委主办,材料科学与工程学院团委学生会承办的“塑骨牌之型,构五四之魂”多米诺骨牌大赛在教学辅楼一楼大厅如期举行。本次比赛以纪念建团九十五周年、传承“五四”精神为主题,各学院共十支代表队参加了比赛,部分学院团委书记、材料学院学工办老师担任评委。

    比赛分为设计方案讲解和搭建造型并推骨牌两个环节。十支队伍先按照抽签顺序用PPT讲解了各自搭建造型的设计理念和蕴含的意义。各支队伍围绕着“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,用共青团徽、中国地图、名山大川等造型诠释了当代青年传承发扬五四精神、朝气蓬勃迎接未来挑战的精神风貌。随后,支队伍按照精心设计的图案,冷静地进行码牌,安放道具、机关,每一项工作都紧张而有序地进行。码牌时,骨牌会因意外一次次倒下,然而参赛者们不气馁,不退缩,鼓起勇气,一遍遍重新再来。经过一下午的辛苦工作,10支队伍终于摆出了各具特色的多米诺骨牌图案,并介绍了图案所蕴含的意义和特点。当这些骨牌被推倒的一刹那,整个图案瞬间活了起来,场面颇为壮观。最终根据评委及现场观众评判,材料学院代表队获得一等奖,制药学院代表队、国际交流教育学院代表队获得二等奖,石油工程学院、环境学院、机械工程学院代表队获得三等奖。

    多米诺骨牌是一项集动手、动脑于一体的运动。一副图案由几百张骨牌组成,考验的是参与者的想象力,意志力,合作能力。不仅能够使参赛者感受到集体智慧的力量,还提高了团队的协作能力。