材料学院志愿者团“关注身边材料安全,保障孩子健康成长”主题宣讲活动圆满完成

发布时间: 2017-05-08    已浏览: 52

小学生的安全问题一直深受社会各界的关注,随着材料科学的发展,社会对小学生身边材料安全的关注度也越来越高。55日下午,材料院志愿者团的同学们赴常州市第二实验小学开展材料安全的主题宣讲活动。

主讲人吴红通过列举身边的小例子,提高同学们的兴趣,来引起同学们的注意,然后一一说明注意事项,用简单的材料安全知识对铅笔,涂改液,橡皮等同学们日常中离不开的小物件进行讲解,介绍了其危害以及日常使用的时候需要注意的一些细节,整个宣讲活动活气氛十分活跃,同学们纷纷参与到互动中,对身边的小物品可能带来的安全问题也有了深刻的认识。

通过这次活动,不仅体现了材料学院的同学们对孩子们的关爱,他们运用自己平时所学的专业知识,更是帮助了孩子们提高日常生活的安全防范意识,让他们能够健康的成长。