听学生之声,解学生之意——材料学院深入开展学生宿舍走访调研活动

发布时间: 2017-05-23    已浏览: 52

为进一步贯彻落实学校“三大一实干”工作部署,深入开展“三访三寻”大走访活动,近期材料学院举行了学生宿舍走访调研活动。学院党委副书记吴青玲携同全体辅导员老师对材料学院学生所在宿舍楼进行了随机走访。

走访中,老师们仔细查看了寝室的环境,与同学们进行了深入的亲切交谈,了解同学们近期的生活和学习状态,还关切地询问了同学们出行、食宿等方面的细节问题,就部分同学提出的问题做了详尽的解答。同时,吴书记也就如何开展学生宿舍文化建设征求同学们的意见,并进一步听取了同学们对学院学生工作的意见和建议。最后吴书记还叮嘱同学们要提高安全意识,消除安全隐患,自觉遵守宿舍管理规定。

本次宿舍走访调研活动,进一步加强了老师和学生之间的交流,有利于学院掌握学生目前的思想状况及生活问题。深入学生,听其声、知其言、解其意,对推进材料学院思想政治教育进公寓有很好的促进作用,对创建文明宿舍和和谐校园也起到了极大促进作用。