欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

光伏科学与工程协同创新中心研究方向首席科学家和研究人员招聘启事

   发布时间: 2017-05-26    已浏览: 282

由常州大学牵头、国内多所高校(中山大学、华南理工大学、东南大学、福州大学等)和中科院广州能源所、宁波材料技术与工程研究所、上海技术物理研究所)、国家太阳能光伏产品质量监督检测中心以及多家光伏骨干企业组建的光伏科学与工程协同创新中心于20133月获批为江苏省高校首批2011协同创新中心。中心的主要研究方向为:光伏材料与电池器件、光伏组件与系统、光伏装备、光伏产品检测与标准。根据中心的发展需要,现面向国内外公开招聘研究方向首席科学家1-2名和研究人员3-4名。

一、研究方向首席科学家

(一)岗位职责

组建并带领一支由研究人员、博士后和研究生组成的研究团队,以独立或合作的方式开展光伏领域应用技术研究或者前瞻性研究,获得一批国际领先的研究成果,成为国内领先的光伏研究团队,提升中心的研发水平和实力。

(二)任职条件

1、国外高校具有光伏及相关领域研究经历的教授及研究员,国内外光伏研发机构技术(部门)负责人,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,“国家杰出青年科学基金”获得者,中组部“千人计划”入选者,国家自然基金创新研究群体负责人。

2、年龄一般不超过50周岁。

3、恪守科学道德,治学严谨,学风正派,具有团队协作和开拓创新精神。

其他条件卓越者,可以不受上述条件限制。

() 聘用方式与主要待遇

工作性质为全职(每年工作时间不低于9个月),聘期12年(可续聘),工资水平将以经历和资质为基准(年薪50-100万人民币)。科研条件建设和启动经费400-600万。其他条件具体情况面议。

(四)应聘材料

1个人简历;

2发表的论著目录、论著引用情况、3-5篇代表性论著;

3、相关证明材料(重要成果的专利证明、国内外任职情况证明、学历证明、获奖证明、身体健康证明);

4、应聘后的工作设想、计划、要求;

5、近期免冠照片;

二、研究人员

招聘的研究人员分为两类,第一类为科研骨干,第二类为普通研究人员。

(一)科研骨干招聘条件:

人事部“百千万人才工程”国家级人才入选者,“国家优秀青年基金”获得者,“青年千人计划”入选者,国家“青年拔尖人才支持计划”入选者。年龄一般不超过40周岁。

主要待遇:提供3040万元的安家费;提供100300万元科研条件建设和启动经费。

(二)普通研究人员招聘条件:

在国内外高水平大学获得博士学位,能胜任教师岗位要求且具备较高的创新创业能力和较好的发展潜力,年龄不超过35周岁。

主要待遇:

1)海外优秀博士:提供住房补贴1520万元;提供1020万元科研条件建设和启动经费。

2)国内高水平大学的优秀博士:提供住房补贴815万元;提供510万元科研启动经费。

3)全职引进并到校工作三年内,以项目负责人身份获得国家级科研项目或省级以上科技成果奖励的,学校再给予奖励,用于从事科研相关活动。

4)紧缺专业的国内优秀博士,可参照海外博士的标准执行。

(三)应聘材料

1个人简历;

2发表的论著目录、论著引用情况、3-5篇代表性论著;

3、相关证明材料(重要成果的专利证明、学历证明、获奖证明、身体健康证明);

4、应聘后的工作设想、计划、要求;

5、近期免冠照片;

招聘联系方式:

联系人:袁老师

固定电话:86-519-86450008

Emailnyyuan@cczu.edu.cn

通讯地址:江苏省常州市武进区滆湖路,常州大学材料学院,邮编:213164