材料科学与工程专业学生党支部组织学生党员参观瞿秋白故居

发布时间: 2017-05-15    已浏览: 23

2017年5月13日下午一点,烈日炎炎不能阻挡材料科学与工程党支部成员的热情,他们笑语晏晏,踏上了“树核心 敬先烈 学榜样”系列主题党日活动之“参观常州红色文化教育学习基地”,开始了对革命先辈瞿秋白故居的参观之旅。

瞿秋白,是著名的常州三杰之一,中国共产党早期主要领导人之一,在党的历史上留下了浓墨重彩的一笔。回忆过知道的关于瞿秋白先生的生平事迹,党支部成员怀着满心的崇敬踏入了瞿秋白故居。瞿先生的故居并不大,简单到甚至称的上简陋的摆设家具,书架上整齐陈列的书本,都默默地向参观人员讲述着瞿秋白先生可贵的品质和高尚的品德。高山仰止景行行止,党支部成员的脸上写满了尊敬,他们时不时在本子上记录着所思所想所得,决心要继承革命先辈的优良传统,发挥党员带头模范作用。安静的参观,沉默的学习,有一种精神隔着岁月在党员先辈和当代党员间传递着。

本次党日活动加深了党支部成员对瞿秋白前辈的了解,督促他们向革命先辈学习,不断进取,书写更美好的明天。