欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

武汉大学珞珈特聘教授杨楚罗教授为材料学院师生作报告

   发布时间: 2017-06-01    已浏览: 261

  

        2017531日下午15:00,武汉大学珞珈特聘教授、博士生导师杨楚罗教授在材料学院219报告厅作了题为新型有机电致发光材料与器件的学术报告。报告会由材料院院长朱卫国教授主持,材料学院教师及研究生参加了报告会。
    杨楚罗教授首先介绍了有机电致发光材料与器件的研究背景,着重介绍了三代有机电致发光材料的发展历史,指出热激活延迟荧光材料(TADF)和杂化局域-电荷转移激发材料(HLCT)由于具有高发光效率和高EQE等特点,是有机电致发光材料的发展趋势。然后杨教授就其课题组在TADFHLCT方面开展的研究工作做了详细介绍。杨教授不仅从学术角度深刻讲解了从合成到做器件的过程中所遇到的困难和解决困难所运用的机理,也从节能环保、市场经济的角度对有机电致发光材料进行了解析。本次讲座使材料院师生受益匪浅,最后在热烈的掌声中结束了本次学术之旅。