材料学院举办“以梦为马,驰骋年华”主题梦想公开课

发布时间: 2017-06-05    已浏览: 166

材料学院于5月31日晚在8阶举办了“以梦为马,驰骋年华”的主题梦想公开课,马克思主义学院党总支副书记、副院长衡孝庆,马克思主义学院院办主任杨海霞以及材料学院团学骨干、学生代表参与了此次活动。材料学院荣获我校大学生年度人物称号的缪斌、范隆显、郭惠铭三位同学及衡孝庆老师担任公开课的主讲。

三位学生主讲人结合他们的自身经历,向同学们展示了他们从优秀到卓越的成长之路,并告诉同学们,成为优秀很容易,成为卓越却很难。不仅在学习上,需要培养学习的兴趣,热爱学习,并付出一定的努力;在科研上,需要注重团队,敢于创新;在生活中更要培养自己的兴趣爱好。衡孝庆则从“你是谁”、“你在哪里”、“你要往哪里去”这三个问题展开,强调了人的一生都是学习的过程,要热爱学习,终身学习;他分享了自己求学的经历,谈到了学习的原动力、目的和意义,号召同学们在今后的大学生活中学会学习、爱上学习、寻找自我。

此次梦想公开课,积极响应校团委和校学生处的号召,深入贯彻落实党的群团工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大青年学生更好地培育和践行社会主义核心价值观,做好自身的学业生涯规划,让他们在追求梦想的道路上能够越走越远。