欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

瑞典查尔姆斯理工大学王二刚副教授为材料院师生作学术报告

   发布时间: 2017-06-20    已浏览: 200


2017619日下午,查尔姆斯理工大学王二刚副教授在材料学院219报告厅作了题为“Conjugated polymers for polymer:polymer solar cells”的学术报告,此次报告会由朱卫国院长主持,材料学院部分师生参加了报告会。

王二刚副教授介绍了有机聚合物光电子材料与器件的研究现状,分享了他们课题组在聚合物光伏器件和受体材料的研究工作,解答了师生的提问,此次报告会拓宽了材料学院师生的学术视野,加深了师生对聚合物太阳能电池材料的认识和了解。

王二刚,博士,瑞典查尔姆斯理工大学副教授,博士生导师。2008 年师从曹镛院士,在华南理工大学获材料学工学博士学位。其博士论文获全国百篇优秀博士论文提名奖。2008—2011 年,赴瑞典查尔莫斯理工大学从事博士后研究工作,2012 年为该校助理教授,2016年获得副教授职位。

主要有半共轭聚合物光电材料的合成及其在太阳能电池,有机发光二极管,场效应晶体管中的应用。已在JACSAdv. Mater., Adv. Energy Mater., Adv. Func. Mater., Nano. Lett等国际权威刊物上发表论文90 多篇, 总被引用次数超过4300 次。Hindex3420112015年先后获得瑞典研务理事会青年项目。2015年获Formas Further Research Leader基金项目。