欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

亚特兰大佐治亚理工学院Ajeet Rohatgi教授为材料学院师生作报告

   发布时间: 2017-07-07    已浏览: 110

201776日上午09:30,亚特兰大佐治亚理工学院电气和计算机工程学院摄政教授Ajeet Rohatgi在材料学院219报告厅作了题为“Understanding and Development of Next Generation High Efficiency Silicon Cells at Georgia Tech”的学术报告。报告会由材料学院贾旭光老师主持,材料学院教师及部分研究生参加了报告会。

Ajeet Rohatgi教授首先介绍了当今社会能源稀缺造成的危害,讲述太阳能电池的广泛运用成为社会的关注点,太阳能电池具有造价低,材料易得,光电转换效率高等特点,尤其太阳能硅电池可以达到百分之二十多的效率,太阳能电池的开发与应用会对今后我们的生活起到至关重要的作用。报告之余,Ajeet Rohatgi教授与材料学院的师生展开亲切互动,并以自己广博的学识为现场听众答疑解惑,赢得了在场师生的阵阵掌声。