欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

桂林电子科技大学材料学院院长孙立贤教授为材料学院师生作报告

   发布时间: 2017-07-08    已浏览: 186

  201777日,桂林电子科技大学材料学院院长孙立贤教授在材料学院219报告厅作了题为“储能材料热力学调控与传感器研究”的学术报告。副院长魏伟教授主持报告会,材料学院师生代表参加了报告会。

   孙立贤教授由“桂林山水甲天下”引出报告,然后对桂林电子科技大学进行介绍,其物阜民丰,人杰地灵,无不引人入胜。随后,孙立贤教授对其代表性工作主要从四个方面进行了概述,新型储氢材料,相变储能材料,热化学,传感器。孙教授还提出应将传统热化学、电化学和能源材料的研究开发紧密结合,并促进其进一步发展。孙教授展望未来的科研之路,希冀探索简便、高效的制备方法,优化制备出高性能复合材料;运用原位表征技术(XRD、核磁、拉曼、XAFS)、研制低温量热装置等阐明储氢材料的吸氢放氢反应机理。最后,孙立贤教授希望我校与桂林电子科技大学加强学术交流,促进共同进步发展。