欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

校领导走访调研材料科学与工程学院

   发布时间: 2018-11-05    已浏览: 963

 

1031日上午,校长蒋军成、副校长黄海燕、总会计师陆华良深入材料学院走访调研。副校长苏旭平和相关部门负责人陪同调研,材料学院党政领导、系主任、实验中心主任、专业负责人以及教师代表参加了调研座谈会。

材料学院负责人具体阐述了学院在国家级平台申报、高层次人才引进和教育部创新团队打造、省级教学成果奖申报、科研经费到款、国家级重大项目等方面的目标任务。同时,从建立一流学科师资队伍培育激励机制、谋划一流学科和一级学科博士点建设、优化科研资源分配政策和提高科研资源的使用效率、提升学生创新创业和工程应用能力、建立吸引优质生源的激励政策等方面提出了学院后续发展的基本思路。

校领导们对材料学院为学校事业发展做出的巨大贡献表示由衷的感谢。他们认为,学院工作态势积极、工作举措扎实、工作成效显著,对本学院未来发展定位明确、思路清晰、措施新颖、信心十足。同时,他们也提出几点要求:一要立足长远、服务大局。进一步完善校园总体规划,牢牢抓住学校召开第二次党代会的关键契机,积极谋划、主动作为,为建设特色鲜明的高水平地方领军型大学而不懈奋斗。二要攻坚克难、争先创优。努力围绕高端人才引进、学科优势打造、国家级平台建设、下一轮学位点申报等学校事业发展过程中需要攻克的重点难题,创新思路、突破瓶颈,从困难中找条件,从弱项中找突破,从同行中找差距,从发展中找出路。三要集聚资源、服务社会。向市场要效益,构建面向社会、面向市场、面向行业的多层次、宽领域的资源引入模式;为社会做贡献,瞄准地方和行业发展动态,大力提升学校服务地方经济社会发展的能力和水平。四要统筹协调、凝心聚力。相关职能部门、学院之间要加强工作中的互动与交流,建立沟通联动机制,用各部门、各学院的小目标”“小举措共同描绘学校发展的大愿景”“大蓝图。五要清正廉洁、尽职尽责。在重点领域和关键环节,防控风险点、把好政治关,督促各级领导干部切实履行一岗双责