欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

提高资助知晓度,传播青春正能量——材料学院开展常州大学资助宣传大使校园行活动

   发布时间: 2019-02-23    已浏览: 217

为提高我校知晓度和学生资助宣传力度,让更多学生了解我校学生资助工作的内容,材料学院积极配合校资助宣传工作,精心选择受助学生典型、国家励志奖学金获得者卢阳阳作为“常州大学资助宣传大使”开展送政策回母校活动。

卢阳阳毕业于甘肃省武山县第一高级中学,现为材料学院团委书记助理,我爱竞赛网“千校计划”校园大使。曾任材料学院志愿者团办公室副主任;曾获第十一届“创青春“浙大双创杯全国大学生创新创业大赛铜奖、第七届“徕卡杯“全国大学生金相技能大赛二等奖、第四届江苏省“互联网+”创新创业大赛三等奖,获评武进区“优秀志愿者”、第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛志愿服务 “优秀志愿者”;曾获国家励志奖学金、校二等奖学金。

卢阳阳在与高中年级主任联系协调后,武山县第一高级中学决定面向高一年级学生开展常州大学学生资助宣传暨励志报告会。2019117日晚,卢阳阳在学校礼堂作了报告,全体高一年级十八个班级的学生参加了报告会。

报告会分为“自我介绍”、“学校简介”、“我的国励之路”、“资助政策介绍”、“以梦为马,不负韶华”五个部分。他向同学们简要介绍了常州大学的校区分布、学院、专业设置等基本情况,讲述了国家及我校设置的各项资助政策内容,并将自己在各类资助政策下的支持下学习、成长的经历娓娓道来。最后他希望将自己和大学同学对于学习的热情传递给在座的高中学弟学妹,激励大家珍惜时光,以梦为马,不负韶华,心存感恩,砥砺前行。

此次报告会让武川县第一高中的学生对常州大学和各项资助政策有了更加深入的了解,让学生明确了自身享受的权力与应当承担的义务,感受到国家与学校的深切关爱,有利于减轻家庭困难学生的经济和心理负担。