欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料学院召开2019年全面从严治党工作会议暨意识形态主体责任清单集中学习会议

   发布时间: 2019-03-05    已浏览: 13

34日上午,材料学院党委2019年全面从严治党工作会议暨意识形态主体责任清单集中学习会在材料学院会议室召开。院党委书记汪国余主持会议并作全面从严治党工作和迎接校内巡察工作动员讲话,全体院领导、党委委员参加会议,集中学习了2019年全面从严治党责任清单,结合工作实际和自身特点,强化责任担当。

汪国余传达了学校相关会议精神,并强调一要认真学习领会习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,持续以全面从严治党新要求推进管党治党新实践。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大判断,深刻领会“自我革命是我们党从胜利走向胜利的关键所在”的精辟论述,深刻领会“取得更大战略性成果”的部署要求,深刻领会“领导干部必须知行合一”的谆谆教诲。二要矢志不渝深化全面从严治党,为推动学校高质量发展提供坚强政治保证。要加强党的政治建设,不折不扣落实中央的各项决策部署;要持续深化作风建设,坚决破除形式主义和官僚主义;要强化纪检监察工作,不断提高日常监督、长期监督质效;要深入推进标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三是领导干部要始终做到信念坚定、党性坚强,做严肃党内政治生活的表率。要带头正确践行“两个维护”,带头认真执行民主集中制,带头营造健康的工作关系。

会议还认真研究并通过了《材料学院2019年度党委工作计划》,明确工作目标,理清工作思路,细化工作举措。2019年,学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国教育大会精神,按照高质量发展的要求,积极落实学校第二次党代会精神,全面从严治党,坚持立德树人,扎实有效地把学院各项工作向前推进。