欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

关于开展2019届毕业设计(论文)前期检查工作的通知

   发布时间: 2019-03-07    已浏览: 13

为保证我院毕业设计(论文)工作的正常进行,及时了解和掌握学生毕业设计(论文)进展情况,确保毕业设计(论文)质量,根据教务处《关于2019届毕业设计(论文)前期检查的通知》要求,学院开展2019届本科生毕业设计(论文)前期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查方式

教研室自查和学院检查

二、检查时间

教研室自查:2019310-319

学院检查:2019320-321

三、检查要求

1、小组检查。教研室内部自行分组,对组内任务书下达、学生开题报告、外文翻译、资料查阅等情况进行交叉检查,填写材料学院前期材料检查统计表;

2、教研室抽查。由各教研室负责人按10%比例抽取班级学生,检查学生的题目名称是否合理、是否一人一题、是否符合本专业的培养目标和毕业要求,并检查任务书、开题报告(文献综述)、外文翻译、毕业设计(论文)的前期研究及撰写情况,完成材料学院前期材料检查统计表。

各教研室在完成小组检查和教研室抽查后,及时填写本教研室的《材料学院前期材料检查统计表》(附件1)和《本科毕业设计(论文)前期检查汇总表》(附件2),并在319日前将该表电子稿发至邮箱hqxiong@cczu.edu.cn

3、学院检查。学院对每个教研室指导教师职称结构、师生比、选题情况进行整体审核,并抽取部分学生组织开题答辩进行重点检查。

各教研室应高度重视毕业设计(论文)工作,积极动员,认真自查,查遗补漏,以查促改,切实提高毕业设计(论文)的质量。

附件1-材料学院前期材料检查统计表.docx

附件2-本科毕业设计(论文)前期检查汇总表 .xls

附件3-本科生毕业设计(论文)开题答辩记录表.doc

材料科学与工程学院

                                                                         201937

友情提醒:

毕业论文类,撰写开题报告;

毕业设计类(含配方工艺设计),撰写文献综述。