华南理工大学何志才教授为材料学院师生作报告

发布时间: 2019-03-25    已浏览: 174

324下午,华南理工大学何志才教授在材料楼219报告厅作了题为“有机太阳电池的界面优化及机理探究”的学术报告,报告会由常州大学材料科学与工程学院院长朱卫国主持,材料学院部分师生参加了本次报告。

何志才主要从三个方面介绍了有机太阳电池的界面优化及机理:有机电池背景以及发展历程,有机太阳电池的电极-活性层界面以及有机太阳电池的活性层D-A界面。何志才介绍了自己在有机电池方面取得的成绩,即利用水醇聚合物调控界面的新方法,提出活性层形貌影响开路电压的新机理,发现载流子双通道传输过程影响非富勒烯有机太阳电池性能的新机制。报告结束后,何志才与现场师生展开亲切互动,耐心解答了师生们提出的问题,赢得了现场师生的阵阵掌声。