欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

增识固本 游亦有方 ——材料学院举办出国留学讲座

   发布时间: 2019-04-05    已浏览: 89

43日晚,材料学院邀请国际交流处林栋于W5阶举办了2019年出国留学讲座,本次讲座由材料学院团委书记、金材专业辅导员蔡震宇主持,2018级及部分2017级学生聆听了讲座。

林栋一一列举了我校现有的出国游学项目,包括英国剑桥大学“国际新格局与创新人才”项目、美国加州波莫纳州立理工大学“大学生创新创业领导力” 项目、西班牙巴塞罗那自治大学夏令营项目、新加坡南洋理工大学访学交流项目等等,从项目内容、项目合作高校的世界排名、费用、语言要求、优势等方面进行了分类阐述。他劝勉同学们,在选择游学项目时既不盲目跟风,也不要害怕一个人;眼光放长远,思考自己可以从项目中收获什么;结合实际,考虑英语水平、个人能力、家庭情况等客观条件。

蔡震宇简要介绍了学校、学院对于出国游学项目的支持以及同学们参加游学项目的优势和积极意义,鼓励同学们结合自身情况参与游学,感受国外高校的教育教学与学术文化。

此次出国留学讲座,让同学们对各类游学项目有了更为清晰的认知,为大家选择适合自身且性价比高的游学项目提供了科学有效的指导。