欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

探新形势下实验教学发展新思路 ——实验教学示范中心信息化能力建设暨优质虚拟仿真实验教学培育研修班

   发布时间: 2019-04-08    已浏览: 105

实验教学示范中心信息化能力建设暨虚拟仿真实验教学资源培育研修班2019329-41日在成都举行,本次会议由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,会议吸引了来自各省级教育行政部门相关负责同志,各高校分管实验教学工作校领导,教务处、实验室与设备管理处等相关部门负责人及管理人员;虚拟仿真实验教学项目负责人及团队成员及企业代表共600多人参加。学院张洪文副院长、高分子材料与工程系主任黄文艳和高分子材料与工程系马文中副教授参加会议。

会上多位知名专家学者进行了大会报告。会议主要内容包括:新形势下高校实验教学中心发展思路;高水平实验教学示范中心深度建设与国家虚拟仿真实验教学项目培育;虚拟仿真实验教学项目的内涵、选题与设计、建设注意事项;国家虚拟仿真实验教学项目建设最新政策与申报解析;国家虚拟仿真实验教学项目负责人介绍申报相关项目选题思路、方法和技巧;虚拟仿真实验教学实践项目的研发技术与成果展示。高等学校国家级实验教学示范中心联席会工作委员会主任张新祥教授、国家虚拟仿真实验教学项目平台负责人王宏宇主任等专家学者解读了实验教学示范中心信息化能力建设、国家虚拟仿真实验教学项目建设方面的最新政策,探讨了新形势下实验教学中心发展思路,高水平实验教学示范中心深度建设与国家虚拟仿真实验教学项目培育,国家虚拟仿真实验教学项目建设思路、建设规划及建设目标等主题。

整个研讨会内容丰富,主题报告深入浅出、精彩纷呈,报告人和参会代表们进行了热烈的探讨与互动。通过本次研修班的学习,提高了我院国家级实验教学项目的研发能力和实践育人水平,为我院示范中心信息化能力建设以及虚拟仿真实验教学项目的建设与发展提供了宝贵经验,指明了方向。