欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

中国科学院金属研究所JMST期刊主任罗东应邀来材料学院作学术报告

   发布时间: 2019-04-12    已浏览: 105

411日下午,中国科学院金属研究所JMST期刊主任罗东在材料楼219报告厅作了题为英文科技论文写作与投稿过程中的典型问题与策略的学术报告,报告会由材料科学与工程学院副院长魏伟主持进行,材料学院部分师生参加了本次报告。

首先提出期望:中国需要有自己的世界一流期刊由此切入主题,介绍了常见的稿件处理流程。随后,罗通过一些典型投稿案例的分析,详细介绍了投稿前期准备工作、如何选择审稿人、初审退稿及对策等一系列论文投稿过程中常见的问题及解决方法;报告最后,罗东简单介绍了影响因子和ESI高被引论文等相关知识,为我院研究生今后的英文科技论文写作及投稿工作提供了指导。报告结束后,罗主任与现场师生展开亲切互动,耐心解答了师生们提出的问题,赢得了现场师生的阵阵掌声。