欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料学院赴淮安开展主题党建教育活动

   发布时间: 2019-07-21    已浏览: 179

为了认真贯彻新时代党的建设总要求,牢记党的理想信念和根本宗旨,缅怀当年党中央和中央红军浴血奋战的峥嵘岁月,发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,值此中华人民共和国成立70周年也是中国共产党成立98周年之际,材料学院党委近日组织学院各支部书记和部分党员代表赴淮安开展不忘初心,牢记使命的主题党建教育活动。

成立于1945年11月苏皖边区政府旧址纪念馆,中国共产党领导的苏中、苏北、淮南、淮北四大解放区的民主联合政府,也是主题活动的第一站,通过“民主建设、革故鼎新”、“恢复生产、发展经济”、“坚持敌后、解放华中”等六大展示厅大量的史料图片、实物模型、场景模拟和史实讲解,党员们再次重温了中国革命的峥嵘岁月,接受了红色精神的洗礼,从中汲取了精神养分,激发起昂扬斗志。

周恩来同志半个多世纪奋斗的人生历程是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的一个生动缩影。习近平总书记称他是“近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。”为了探寻老一辈共产党人的初心,党员们参观了“周恩来同志故居”,通过学习,党员们更直观更深入地了解了从小激励我们的“为中华之崛起而读书”的初心是如何确立形成的。在周恩来纪念馆,党员们再次被周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范所深深感动和震撼。老一辈共产党人坚守初心,廉洁奉公,抵得住各种诱惑和腐蚀,对党的理想信念矢志不渝,一辈子为党和人民的事业殚精竭虑。这些将永远是我们共产党人的学习典范,激励我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。在周恩来纪念馆主馆,党员们再次重温入党誓词,牢记初心使命,不忘来时路,进一步强化思想整装锤炼党性修养,砥砺前行


在苏皖边区政府旧址前合影


在苏皖边区政府旧址聆听战斗历史讲述


在周恩来纪念馆周恩来铜像前合影

在周恩来纪念馆主馆重温入党誓词


 在周恩来纪念主馆前合影