欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料学院“怀奉献助社会,携幼学增材识”社会实践小分队开展活动

   发布时间: 2019-07-22    已浏览: 84

为了丰富孩子们的暑期活动,提高综合能力素质:体现当代大学生奉献自我服务大众的精神,78日,由区志愿者协会、青武家园青少年服务中心主办,材料学院“怀奉献助社会,携幼学增材识”实践小分队承办的小水滴公益学堂项目开课,课程持续至719日,每周三、五开课。

实践小分队的队员们以图文并茂+现场体验的方式,向20多个孩子讲解了有关于绿色材料的知识。课程经过精心设计,除了绿色材料知识宣传,还有志愿者精神宣讲等课程,旨在帮助孩子们了解更多课外知识,培养孩子的奉献精神;更有废品材料再利用手工小课堂在寓教于乐中增强孩子们的动手和动脑能力并让孩子们对绿色材料有感性的认识;还有暑期安全自护主题宣讲,让社区的儿童在度过一个有意义的假期的同时更能增强自我保护意识。

我们常州大学材料学院已经连续2年参与小水滴公益学堂活动,希望通过大手拉小手的方式,在帮助小朋友们度过有意义的暑假同时,也让我们自己能有所收获。社会实践小分队的同学表示。