欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

我校在第五届中国大学生材料热处理创新创业大赛中再获佳绩

   发布时间: 2019-07-22    已浏览: 214

718-20日,由中国机械工程学会、教育部高等学校材料类教学指导委员会、教育部高等学校机械类教学指导委员会主办,中国机械工程学会热处理分会和东北大学共同承办的第五届中国大学生材料热处理创新创业大赛在东北大学隆重举行。

本次大赛共有来清华大学、哈尔滨工业大学、天津大学、东北大学、南京理工大学、中国石油大学、中国矿业大学、合肥工业大学、常州大学等60所高校的136件作品参加,角逐15个一等奖。经过小组赛和总决赛的层层比拼,我校材料科学与工程学院金属材料工程专业的参赛作品提高H13钢热冲压模具服役性能的无白亮层离子渗氮技术表现优异、突破重围荣获一等奖;“ECAP+深冷处理纯铜在电火花加工电极中的应用大变形增强快速离子渗氮技术两个作品荣获三等奖,我校还蝉联了大赛的优秀组织奖,材料科学与工程学院胡静老师蝉联了大赛“优秀指导教师”。比赛结束后,胡静还受邀参加了同样在东北大学举行的第十二次全国热处理大会并做了主题报告。

中国大学生材料热处理创新创业大赛是一项面向全国高校材料科学与工程及相关专业在校生的竞赛活动,旨在为大学生提供一个展示学校、专业和团队材料热处理理论和创新创业成果的平台,激发大学生对热处理基础理论学习与实践的热情,为新材料与高端装备制造行业发现、培养和储备材料热处理方面的卓越人才。材料科学与工程学院高度重视,多次组织模拟答辩,并做好参赛服装定制、行程规划等后勤保障工作,为比赛取得佳绩奠定了坚实的基础。