欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

常大学子在“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛中再获佳绩

   发布时间: 2019-08-06    已浏览: 127

725-30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,常熟理工学院承办的“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛在常熟举行。本届大赛共有来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、中国科学技术大学、东南大学、北京科技大学等国内255所高校的765名选手和500余名指导教师参加,参赛规模为历届最高。我校材料科学与工程学院金属材料工程专业邓旭旭、张水鑫和机械学院机械电子工程专业张龙三名同学参加了大赛,经过为期三天的复赛和决赛阶段的激烈角逐,邓旭旭同学获得二等奖,张水鑫和张龙同学分获三等奖。

全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,是目前材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的赛事之一,旨在培养大学生的工匠精神和创新精神。今年5月,我校组织了全校180余名学生参加的“恒宇杯”第六届金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛。通过选拔,最终确定三名选手代表学校参赛。在材料科学与工程学院陈杨、吴长军、王超三位老师的带领和指导下,三位参赛选手利用周末及暑假时间开展集中强化训练,最终取得了良好成绩。