欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

涵养家国情怀 坚守责任担当 ——材料学院举办新生爱国主义教育讲座

   发布时间: 2019-09-10    已浏览: 46

9月8日下午,材料学院在W3阶举行了《新时代大学生的家国情怀与责任担当》新生爱国教育讲座常州大学教授丁恒龙担任主讲人,材料学院党委副书记吴青玲主持。

丁恒龙首先引用习总书记在党的十九大上对青年人的寄语,为新生们讲述了,作为新时代的青年人,需要有理想、有本领、有担当,这样我们的国家才能有前途,民族才能有希望。丁恒龙由中国步入新时代的重大历史意义向同学们讲述了当代青年人的重要的历史地位,倡导同学们要心存理想,为之奋斗,为国家的发展注入新鲜活力。丁恒龙还列举出当代青年人的思想上的问题,借用习总书记在春节团拜会上的话强调了同学们要在内心中尊崇家国情怀,在不忘初心中书写使命担当。最后,丁恒龙讲述了于常州大学优秀毕业生戴厚良院士和常州大学书记陈群的事例,倡导同学们要积极创新思维,更要克己修身立德,成为一个对社会有用的人材。在座的同学们认真聆听,掌声不断。

家国情怀是一种民族大义、精神坐标、文化基因与时代责任,更是一种青春记忆。作为新时代的青年人,我们的使命担当就是要心系家国情怀,秉承创新精神,不断完善自己,为祖国的发展增添源源不断的动力。