欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

新加坡国立大学Seeram Ramakrishna教授为材料学院师生作报告

   发布时间: 2019-09-11    已浏览: 10

99日下午,新加坡国立大学Seeram Ramakrishna教授在材料楼219报告厅作了题为“Nanotechnology and Nanofibers”的学术报告,报告会由常州大学材料科学与工程学院副院长魏伟主持进行,材料学院部分师生参加了本次报告。

随着社会经济的飞速发展,纳米科技与纳米功能纤维在能源、医学、光电器件、生物、环境、纺织等领域备受研究者的密切关注。在本次报告中,Seeram Ramakrishna院士结合静电纺丝的发展历程、当代现状和未来发展,对纳米科技与纳米功能纤维进行了深入浅出的讲解对其在生物医学、空气过滤、纳米智能制造等领域取得的进展进行展示。

报告结束后,Seeram Ramakrishna教授与现场师生展开亲切互动,针对报告中的一些内容进行了深入的讲解,赢得了现场师生的阵阵掌声。