欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料学院举办2019级本科生开学典礼

   发布时间: 2019-09-11    已浏览: 10

9月10日上午,材料科学与工程学院2019级新生开学典礼在材料学院科教会堂举行。材料学院党委书记汪国余院长朱卫国党委副书记吴青玲、副院长王建华、魏伟、张洪文各教研室系主任、专业负责人及实验中心主任,新生班主任代表、各专业辅导员以及2019级全体本科生参加了本次开学典礼典礼由本科生安俊主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先是新生代表杨旸进行发言,她认为树立目标很重要,目标可以激发自己的积极性,她提出新生要尽早适应新环境,与同学团结友爱,严于律己,并不断坚持修身立德。随后,在校生代表刘洁发言,他向同学们讲述自己的切身经历,劝勉2019级新生们要有意义地学习生活,敢于挑战自我,并且要全面发展。研究生代表李冬在发言中强调,大学生要树立高远的人生志向,持续提高自己的创新能力,做一个品学兼优学生,同时要多参加班级活动,以培养自己的责任意识。

汪国余对全体19级新生送上了诚挚的祝福,他结合自身求学和工作经历,告诉同学们要志存高远,努力奋斗,并且向同学们给予了殷切期待,希望他们在未来四年里认真勤奋、无悔青春。典礼的最后一项议程是朱卫国为同学们准备的“开学第一课”。他详细地介绍了材料学院的人才培养体系、师资力量等情况,让同学们掌握了成为一名合格“材料人”应具备的能力。与此同时,他也鼓励同学们在今后的学习生活中要制定更高的目标并且为之不断努力奋斗。

开学典礼的顺利举行,标志着材料学子已整装待发,迈上了新的征程。相信19级新生将会秉承责任校训,努力朝着科研领域的思想者、创新者、引领者的方向而不断前行!