欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

中国科学院长春应用化学研究所郭海泉副研究员为材料学院师生作报告

   发布时间: 2019-09-29    已浏览: 46

927下午中国科学院长春应用化学研究所郭海泉副研究员在材料楼219报告厅作了题为科技创新驱动聚酰亚胺材料的持续发展的学术报告,材料学院部分师生参加了本次报告。

郭海泉提出聚酰亚胺材料崛起于绝缘材料领域,原因一在于电机功率提高,导致绝缘材料等级的提高;原因二在于变频电机中的节能、减重、高速、高压的要求接着,郭海泉介绍了聚酰亚胺材料在柔性印制电路FPC中的创新点:电子级聚酰亚胺薄膜、高尺寸稳定性聚酰亚胺基膜、无胶柔性印制电路、低损耗PI基材。随之引出科技创新驱动聚酰亚胺的持续发展观点。科技创新创造对新材料的提出了更高的需求意味着新的市场机遇。最后郭海泉简单介绍了目前长春应化所聚酰亚胺的研究方向:热塑性及异构聚酰亚胺产业化开发、柔性显示等。

报告结束后,郭海泉与现场师生展开亲切互动,针对报告中的一些内容进行了深入交流,赢得了现场师生的阵阵掌声。