欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

中南大学刘会群教授应邀来材料学院作学术报告

   发布时间: 2019-11-13    已浏览: 10

1112日上午,中南大学材料系教授、博士生导师刘会群在材料楼219报告厅作了题为“α相对高强韧钛合金疲劳行为的影响机理的学术报告。报告会由材料科学与工程学院李海教授主持进行,材料学院部分师生参加了本次报告。

        疲劳会造成航空航天、重型机械等结构件的失效针对这一情况,刘会群介绍了实验选用的材料以及实验的方法。随后Ti6242合金的疲劳裂纹萌生、α相对Ti6242合金疲劳裂纹扩展的影响、Ti55511合金疲劳过程的性能衰减进行了细致的分析讲解。

报告会结束后,在场的老师同学们针对报告中的内容和刘会群进行了交流探讨,收获颇丰。此次学术报告让同学们对钛合金疲劳行为的影响机理有了更深入的了解,给了同学们很多启发。