欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

华南理工大学黄飞教授应邀为材料学院师生作报告

   发布时间: 2019-11-27    已浏览: 10

1126日上午,华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室副主任、黄飞教授在材料楼219报告厅作了题为面向大面积印刷加工的聚合物光电材料与器件的学术报告,此次报告会由材料科学与工程学院院长朱卫国主持,材料学院部分师生参加了报告会。

黄飞以聚合物光电器件制备面临的关键科学问题开始,深入浅出的阐述了团队通过研究一系列的新型水醇溶共轭聚合物光电材料,发现了水醇溶共轭聚合物中的极性侧链基团在水或醇等强极性溶剂中具有的良好溶解性,进而克服了器件加工过程中遇到的界面互溶问题,同时还起到了独特的界面修饰功能。此外团队还发了一系列基于新型杂环单元的可厚膜加工的共轭聚合物太阳能电池材料,这种具有高迁移率的材料有望用于卷印刷工业化生产大面积电池器件中。最后,黄飞向大家介绍了制备大面积均匀超薄界面薄膜的方法。

报告会结束后,黄飞与在场的老师同学就报告内容积极的交流与讨论,针对同学们提出的问题一一解答,报告会在热烈的掌声中圆满结束。