欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

材料科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”处级党员领导干部专题民主生活会

   发布时间: 2019-12-02    已浏览: 10

122日上午,材料科学与工程学院党委“不忘初心、牢记使命”处级党员领导干部专题民主生活会在材料楼406会议室召开,学院全体领导班子成员参加了本次会议,会议由汪国余书记主持。常州大学党委常委、副校长苏旭平同志和督导组成员周晓东出席了本次会议。

会上,汪国余书记汇报了学院党委上一次民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见和会议准备情况、党委主要工作落实情况等,并代表党委班子作对照检视报告。学院所有党员干部均作个人检视发言,苏旭平副校长逐一点评,其他领导干部进行了相互的批评。针对自身存在的不足,党员干部均作了表态发言。

最后,苏旭平副校长对本次民主生活会进行了肯定,提出了“四个要”,即:一要认真学习。聚焦主题深化学习,党员领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记系列重要讲话和重要论述,提高思想认识,把理论学习成果转化为工作动力;二要解决好问题。对查摆出来的问题要本着“有则改之、无则加勉”的态度,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任;三要运用好成果。把工作中的好办法好建议用制度的形式巩固下来,敢于担当责任,把好学院发展定位,彰显特色优势;四要有危机感。要清醒地认识到学院发展中面临的问题,做好顶层设计,加大标志性成果建设。